Центр сертификации продукции аккредитован в соответствии с требованиями стандарта LVS EN ISO / IEC 17065 (номер аккредитации LATAK-S1-239), и также признан компетентным в Латвии и Европейском Союзе проводить оценку соответствия (нотификация № 1407).

Центр сертификации продукции проводит оценку соответствия согласно требованиями европейских директив и правил Кабинета Министров. Результатом оценки соответствия является сертификат и право маркировать продукцию маркировкой СЕ, которая подтверждает соответствие продукции требованиям безопасности Европейского Союза, а также способствует обороту продукции как в Европейском Союзе, так и в других странах мира..

Сертификаты и экспертные заключения TÜV Rheinland group – LRTDEA признаются во всех государствах – членах Европейского Союза, а также в других странах мира.

Сертифицируем простые сосуды под давлением, предназначенные для хранения воздуха и азота согласно правилам Кабинета Министров ЛР № 207 от 12.04.2016. «Требования к простым сосудам под давлением» и Директиве 2014/29/EU “Простые сосуды под давлением” (SPVD) :

• ЕС проверка типа (модуль B (продукция) и модуль B (проект));

• Соответствие типу (модуль C, модуль C1, модуль C2).

Сертифицируем оборудование под давлением и его комплексы (сосуды, резервуары для хранения криогенного газа, теплообменники, ресиверы, технологические трубопроводы, котельное оборудование, газозаправочные станции и другое) согласно правилам Кабинета Министров ЛР № 348 от 07.06. 2016 «Требования к оборудованию, работающему под давлением и его комплексам», а также согласно требованиям Директивы ЕС 2014/68/EU (PED):

● внутренний производственный контроль и надзорные проверки продукции (Модуль А2);

● ЕС проверка типа проекта (Модуль B);

● ЕС проверка типа продукции (Модуль B);

● определение соответствия типу (Модуль C2);

● соответствие типу, основыванное на обеспечении качества производственного процесса (Модуль D);

● обеспечение качества производственного процесса (Модуль D1);

● соответствие типу, основанное на обеспечении качества оборудования под давлением (Модуль E);

● окончательная проверка оборудования под давлением и обеспечение качественного тестирования (Модуль E1);

● верификация оборудования под давлением (Модуль F);

● верификация экземпляра оборудования под давлением (Модуль G);

● Соответствие, основанное на всеобщем обеспечении качества (Модуль H);

● Соответствие, основанное на полном обеспечении качества и проверки проекта (Модуль H1);

● Утверждение процедур сварки, предназначенных для оборудования под давлением и его комплексов (WPQR);

● Утверждение европейских материалов (EAM).

Сертифицируем согласно правилам Кабинета Министров ЛР № 339 от 25.04.2006 «Правила о требованиях к проектированию, установке, оценке соответствия и надзору за рынком резервуаров, предназначенных для хранения опасных химических веществ и химических продуктов»:

• резервуары заводского изготовления, в т. ч. проводим:

– проверку типа резервуара (пункт 4.2.);

– проверку проекта резервуара (пункт 4.3.);

– верификацию резервуара (пункт 4.4.);

– проверку экземпляра резервуара (пункт 4.5.).

• резервуары, построенные на строительной площадке, в т. ч. проводим:

– экспертизу строительного проекта (пункт 4.6.);

– строительный надзор и оценку соответствия (пункт 4.7.).

Сертифицируем процесс термической обработки древесного материала в соответствии с правилами Кабинета Министров №145 «Правила о фитосанитарных мероприятиях и их порядке применения для упаковочных древесных материалов» и стандарта SFP №15 «Регламент использования в международной торговле упаковочного материала из древесины» требованиям:

• Процесс термической обработки материала из древесины (Раздел 5).

Оценка соответствия машинного оборудования и механизмов в соответствии с Директивой 2006/42/EU (MD) и составление экспертного заключения (исключение – IV приложение Машинной Директивы).

Сертифицируем лифты согласно правилам Кабинета Министров ЛР № 206 от 05.04.2016 «Правила оценки соответствия проектирования, производства и монтажа лифтов и их компонентов безопасности» и Директиве ЕС 2014/33/EU (Лифты).

• Модуль G: оценка соответствия на основании верификации (модуль G).

Экспертное заключение на соответствие директиве по электромагнитной совместимости 2014/30/ES (EMC) (исключение – Модуль B) электрических и электронных приборов и устройств.

Экспертное заключение на соответствие низковольтной директиве 2014/35/ES (LVD) электрических и электронных приборов и устройств.

Предлагаем широкий спектр услуг по добровольной сертификации различных видов продукции согласно международным стандартам.

В результате процесса оценки соответствия выдается сертификат соответствия / экспертное заключение / протокол испытаний – на основании которого заказчик может получить право маркировать продукцию знаком TÜV Rheinland.

Маркировка облегчает доступ производителю к международным рынкам путем повышения конкурентоспособности и узнаваемости.

Мы работаем со стандартами:

• EN 16630 – Стационарно установленное уличное фитнес оборудование – Требования безопасности и методы тестирования;

• Ударное деформирование поверхностей для игровых площадок. Определение критической высоты падения;

• и другими.